Seni Sekolah Menengah Pertama Ketika kita makan nasi jamblang ada wadah sebagai bagian terluar yang berfungsi untuk membungkus sebuah 1. nasi tersebut dengan menggunakan daun jati. Wadah tersebut dijadikan untuk sebuah produk adalah … *
A. Tempat makanan
B. Pelindung
C. Perhiasan
D. Kemasan

2. Kerajinan yang terbuat dari bahan limbah lunak organik begitu banyak bentuk dan ragamnya, apabila kita ingin membuat sebuah kerajinan dari limbah organik yang berasal dari tumbuh-tumbuhan kita bisa memilih bahan-bahan untuk membuat kerajinan tersebut, diantaranya adalah … *
A. Kulit jagung, kulit bawang, kulit kacang, kulit buah/biji-bijian, jerami, kulit kerang, kertas, dan pelepah pisang
B. Kulit manggis, kulit bawang, kulit kerang, kulit buah/biji-bijian, jerami, kertas, dan pelepah pisang
C. Kulit jagung, kulit bawang, kulit kacang, kulit buah/biji-bijian, jerami, kertas, dan pelepah pisang
D. Kulit buah/biji-bijian, kulit bawang, kulit kacang, kulit ular, jerami, kertas, dan pelepah pisang

3. Setelah melakukan proses pengeringan kulit jagung agar bisa digunakan harus dilakukan tahap ... *
A. Pemotongan
B. Pencelupan
C. Pemilahan
D. Setrika​

Ketika kita makan nasi jamblang ada wadah sebagai bagian terluar yang berfungsi untuk membungkus sebuah 1. nasi tersebut dengan menggunakan daun jati. Wadah tersebut dijadikan untuk sebuah produk adalah … *
A. Tempat makanan
B. Pelindung
C. Perhiasan
D. Kemasan

2. Kerajinan yang terbuat dari bahan limbah lunak organik begitu banyak bentuk dan ragamnya, apabila kita ingin membuat sebuah kerajinan dari limbah organik yang berasal dari tumbuh-tumbuhan kita bisa memilih bahan-bahan untuk membuat kerajinan tersebut, diantaranya adalah … *
A. Kulit jagung, kulit bawang, kulit kacang, kulit buah/biji-bijian, jerami, kulit kerang, kertas, dan pelepah pisang
B. Kulit manggis, kulit bawang, kulit kerang, kulit buah/biji-bijian, jerami, kertas, dan pelepah pisang
C. Kulit jagung, kulit bawang, kulit kacang, kulit buah/biji-bijian, jerami, kertas, dan pelepah pisang
D. Kulit buah/biji-bijian, kulit bawang, kulit kacang, kulit ular, jerami, kertas, dan pelepah pisang

3. Setelah melakukan proses pengeringan kulit jagung agar bisa digunakan harus dilakukan tahap ... *
A. Pemotongan
B. Pencelupan
C. Pemilahan
D. Setrika​

Jawaban:

1. A

2. D

3. C

Penjelasan:

Semoga membantu

[answer.2.content]